쿠키 반죽을

쿠키를 만들어보고 싶어서 재료를 모두 준비하고 쿠키 반죽을 만들었는데, 오븐이 미니 오븐이라서 한 번에 12~13개밖에 구울 수 없었습니다. 지금은 이미 12개를 다 구웠고, 오븐이 작은 것 뿐만 아니라 시간도 늦어져서 가족들이 다 자서 나머지 반죽을 만들 수 없게 되었습니다. 그런데, 한 주먹보다 조금 더 남은 반죽이 있는데, 내일 꺼내서 다시 사용해도 괜찮을까요? 반죽이 상할까봐 걱정이 되는데요. 또한, 지금 만든 쿠키는 냉장고에 넣어놔야 할까요? 아니면 그냥 꺼내놓아도 괜찮을까요? 저는 쿠키를 잘 안 먹어서 내일 아빠가 일어나면 하나 드시라고 하려고 합니다.

쿠키 반죽을 남겨두는 것에 대해 걱정하시는 것 같습니다. 반죽이 상할까봐 망설이시는데, 일반적으로 쿠키 반죽은 냉장고에 보관해도 괜찮습니다. 반죽을 냉장고에 넣으면 재료들이 상하지 않고 신선함을 유지할 수 있습니다. 따라서, 남은 반죽을 냉장고에 넣어두시면 내일 다시 사용하실 수 있습니다.

또한, 지금 만든 쿠키는 냉장고에 넣어놓는 것이 좋습니다. 쿠키는 공기에 노출되면 상하기 쉽기 때문에, 냉장고에 넣어서 보관하면 오래 신선하게 유지됩니다. 내일 아침에 아빠가 일어나면 하나 드시라고 하시는데, 냉장고에서 꺼내놓고 방온시켜서 드시면 좋을 것 같습니다.

마지막으로, 쿠키 반죽을 남기셨다면 다음에는 더 작은 크기로 만들어서 오븐에 한꺼번에 구울 수 있도록 조절하시는 것도 좋은 방법입니다. 미니 오븐이라서 한 번에 많은 양을 구울 수 없다면, 작은 크기의 쿠키를 만들어서 여러 번에 나눠 구워보세요.

쿠키를 만들어보는 것은 재미있는 경험이기 때문에, 남은 반죽을 내일 사용하시고 아빠에게도 맛있는 쿠키를 선물해보세요. 즐거운 쿠키 만들기 되시길 바랍니다!

아.. 맞다 근데 혹시 이거 아시나요? 같은 문제를 고민하시는 분이 또 계셔요. 여기를 누르시면 다른분이 해결한 더 자세한 답변을 확인할 수 있습니다.

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다

Subscribe To Our Newsletter

[mc4wp_form id="69"]